ГлавнаяОбществоЖизнь

Гидрометцентр советует не терять надежду на новогодний снег

В новогоднюю ночь в Украине может выпасть небольшой снег, однако не на всей территории.

Гидрометцентр советует не терять надежду на новогодний снег
Фото: motherblog.biz

Об этом сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Людмила Савченко.

По ее словам, на сегодняшний день в Украине очень тепло, поскольку теплый воздух атлантического происхождения охватил территорию нашей страны, поэтому в ближайшие дни с 27 по 29 декабря температура будет оставаться плюсовой как днем, так и ночью. Касательно осадков, то в ближайшие три дня в основном возможен небольшой дождь.

«Однако в последние дни месяца — 30 и 31 декабря существует вероятность осадков. По количеству они будут небольшими, но дождь будет переходить в мокрый снег», - отметила она.

Савченко также сообщила, что снеговое покрытие, которое сегодня еще сохраняется в отдельных регионах Украины, в ближайшие несколько дней растает. В дальнейшем же, в последний день года и новогоднюю ночь снеговое покрытие может образоваться, однако даже если это случится, оно будет незначительным и слабым.

Однако начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра акцентировала на том, что самые точные прогнозы касательно погоды в новогоднюю ночь можно дать только за три дня, поэтому ситуация еще может измениться.

«Однако по данным на сегодняшний день выходит так, что в южных и восточных областях осадков будет больше по количеству, однако выпадать они будут в виде мокрого снега и дождя. На остальной же территории будет небольшой мокрый снег или снег, однако выпадет он местами», - отметила Савченко.

По ее словам, не следует терять надежду на то, что в новогоднюю ночь будут морозы, однако незначительные: от 2 до 7 градусов ниже ноля. На юге и юго-востоке температура будет близкой к нолю ночью и плюсовой днем, в западной же части Украины будет прохладнее — до 10 градусов мороза ночью и до 5 градусов ниже нуля днем.

Напомним, ранее Савченко сказала, что точный прогноз на Новый год можно будет сказать лишь 25 декабря.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter