ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Азаров приказал повысить зарплаты бюджетникам с 1 сентября

Премьер Николай Азаров поручил повысить зарплаты в бюджетной сфере с 1 сентября текущего года.

Азаров приказал повысить зарплаты бюджетникам с 1 сентября
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал во время заседания Кабинета министров.

"Процесс повышения доходов будет последовательным и неотвратимым... И повышение заработной платы уже сегодня можно ускорить. Поэтому я поручаю Минфину и Минсоцполитики рассчитать очередное повышение заработных плат в бюджетной сфере не с 1 октября, как мы планировали, а с 1 сентября", - сказал премьер.

По его словам, финансовая ситуация в Украине полностью стабилизировалась.

"Сегодня финансовая ситуация в Украине как никогда стабильная. У нас растет промышленность, сельское хозяйство, строительство. Правительство даже на 3,5 млрд грн сократило дефицит государственного бюджета", - сказал Азаров.

По его словам, днями международное рейтинговое агентство Fitch в очередной раз повысило рейтинг Украины. "Мы собрали все необходимые запасы и государственные ресурсы, от газа до пшеницы. Курс гривны есть и будет безусловно стабильным", - добавил премьер. Также он отметил, что Международный валютный фонд подтвердил стабилизацию ситуации в Украине.

Напомним, в июне Президент Виктор Янукович сообщил, что изменения в госбюджет-2011 предусматривают увеличение зарплат учителей и врачей на 300-350 грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter