ГлавнаяОбществоОбразование

​Студентку, жарившую яичницу на Вечном огне, отпустили из СИЗО

Киевскую студентку Анну Синькову, обвиняемую в жарке яичницы на Вечном огне в парке Славы, отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

​Студентку, жарившую яичницу на Вечном огне, отпустили из СИЗО
Фото: obozrevatel.com

Такое решение принял сегодня судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.

Как написала в своем блоге журналистка Елена Билозерская, судебное заседание проходило в переполненном зале. Снаружи группа поддержки непрерывно скандировала «Анна, мы с тобой!» и «Власть идиотов судит патриотов!».

Синькова сообщила телевидению, что ни о чем не жалеет и что убеждения ее не изменились. Она пообещала после освобождения продолжить подобные акции.

После оглашения решения в зале кричали «Ура!», молились вслух. Анну завернули в государственный флаг, и именно так она и вышла из здания суда.

Как известно, 16 декабря прошлого года в парке Славы на Вечном огне несколько человек жарили яичницу и сосиски. Свои действия они снимали на видеокамеру.

Поэтессу, студентку, члена Национального союза театральных деятелей, лидера художественного объединения «Братство Святого Луки», активистку "Братства Дмитрия Корчинского" Синькову, по данным "Братства", обвиняют в организации указанной акции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter