ГлавнаяОбществоОбразование

Табачник о поборах с вузов: "Пусть Томенко бьется головой об стенку"

Министр образования Дмитрий Табачник отрицает принудительное платное размещение сведений о вузах на едином информационном портале "Единое образовательное информационное окно Украины".

Табачник о поборах с вузов: "Пусть Томенко бьется головой об стенку"
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил журналистам.

"Это вранье. Это очевидная неправда. С декабря месяца создан и функционирует информационный портал "Единое образовательное информационное окно Украины". У нас не хватает средств, чтобы создать мощный информационный ресурс, и поэтому сделали там основателя государственное предприятие и еще кого-то", - сказал Табачник.

Министр при этом отметил, что вузы были уведомлены о том, что желающие сотрудничать с порталом учебные заведения могут разместить свои правила приема на нем и свою рекламу.

Ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко направил премьер-министру Николаю Азарову обращение с просьбой проверить информацию о возможном принудительном платном размещении сведений о вузах на портале "Единое образовательное информационное окно Украины".

Томенко отмечает, что по сообщениям СМИ ректоры вузов получили от Минобразования письмо с требованием подписать договор с обществом с ограниченной ответственностью "Империя-инфо", которое является владельцем сайта osvita.com, относительно размещения информации о вузах на этом сайте.

"А Николаю Томенко хочу сказать: пусть бьется головой об стенку, во-первых, во-вторых, проверяет факты", - заявил на это Табачник.

При этом он также упрекнул Томенко в том, что в период, когда тот был вице-премьер-министром, в стране закрылось наибольшее количество средних школ.

Как известно, в октябре 2010 года Минобразования запустило информационный портал "Единое образовательное информационное окно Украины" по адресу http://osvita.com.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter