ГлавнаяОбществоПроисшествия

Суд над Макаренко и Диденко перенесен из-за их отсутствия

Рассмотрение уголовного дела против экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и экс-первого заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко перенесено 14 апреля.

На сегодняшнее заседание Печерского районного суда Киева обвиняемые Диденко и Макаренко не были доставлены, хотя, по утверждению стороны защиты, они подавали соответствующее ходатайство о желании быть доставленными в суд. Их адвокаты подали ходатайство о переносе судебного заседания в связи с отсутствием обвиняемых, поскольку тем самым нарушаются их права.

Сторона обвинения не возражала против переноса заседания. Таким образом, суд принял решение перенести предварительное заседание по данному уголовному делу на 14:30 14 апреля с целью соблюдения прав обвиняемых и предоставления им возможности участия в судебном заседании.

Напомним, 25 марта уголовное дело по растрате должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" 11 млрд. кубометров природного газа было направлено в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

В данном деле, кроме Диденко и Макаренко, обвинения были предъявлены и бывшему заместителю начальника Энергетической региональной таможни Тарасу Шепитько.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook