ГлавнаяОбществоЖизнь

Самая грязная вода в Украине - в Днепропетровске

По данным экспертизы, водопроводную воду в Днепропетровске можно пить лишь после дополнительной фильтрации.

Об этом председатель Общественного движения Украины «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«По данным Всемирной организации здравоохранения, влияние экологического фактора на здоровье человека может составлять от 20 до 80%. В среднем по Украине этот показатель равен 57%, тогда как в Днепропетровске - 80%. Наша вода - самая грязная в Украине. Ее можно пить, только дополнительно профильтровав. И адресные выплаты днепропетровчанам не помогут. Городу нужно присвоить статус зоны чрезвычайной экологической ситуации, и на законодательном уровне запретить строительство новых предприятий, загрязняющих окружающую среду. Также нужно на государственном уровне необходимо финансировать профилактические мероприятия по улучшению экологии. Чтобы не люди не лечились, а не болели», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», в рамках всеукраинского телемоста Президент Украины Виктор Янукович пообещал в 2011 году ввести выплаты за негативное экологическое состояние окружающей природной среды для жителей таких городов как Днепропетровск, Кривой Рог, Мариуполь и другие.

Татьяна Захарова

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter