ГлавнаяОбществоЖизнь

Мужчина нацелен на прогресс, женщина - на стабильность, - эксперт

Мужчины и женщины должны совместно принимать важные для страны решения.

Такое мнение высказала эксперт Института Горшенина Наталия Клаунинг в эфире радио «Эра», комментируя результаты исследования Института Горшенина на тему «Равенство полов в Украине».

«То, что сегодня в правительстве нет ни одной женщины, а в Верховной Раде их около 7% - плохо не для мужчин или женщин, а для будущего страны. Потому что именно различие в восприятии, логике, психологии обоих полов позволяет им принимать наиболее сбалансированные решения именно совместно. Мужчина по природе своей нацелен на прогресс, женщина - на стабильность. Важно как то, чтобы прогресс не был достигнут за счет стабильности, так и то, чтобы стабильность не препятствовала прогрессу. Особенно - в таких значимых для общества сферах, как образование, здравоохранение. Здесь любое решение, любые реформы должны быть тщательно выверены, взвешены, рассмотрены со всех сторон и только потом - воплощены в жизнь. Потому что любая ошибка может стоить слишком дорого», - сказала она.

Отвечая на вопрос, в чем состоит счастье современной украинской женщины, Наталья Клаунинг отметила: «Счастье для женщины - быть в гармонии с самой собой. А уж что необходимо ей для этой гармонии - наличие детей, мужа, успешная карьера, или все вместе - решать ей самой. Важно, чтобы общество позволяло ей делать собственный выбор, не навязывая стереотипы, а, наоборот, открывая возможности», - сказала она.

Напомним также, согласно опросу Института Горшенина, в Украине мужчинам живется легче, нежели женщинам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter