ГлавнаяОбществоЖизнь

Экологически неблагоприятным регионам должны выплачивать дотации, - депутат

Председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам планирования бюджетных программ и контроля за использованием бюджетных средств в здравоохранении Валерий Коновалюк поддержал идею Президента Украины выплачивать дотации жителям экологически неблагоприятных регионов страны.

Экологически неблагоприятным регионам должны выплачивать дотации, - депутат

Об этом Валерий Коновалюк заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Получат ли днепропетровцы экологические дотации от Президента?» 2 марта.

«Я целиком и полностью поддерживаю Президента страны и считаю, что в тех регионах, где уровень экологической ситуации критический, государство должно принимать меры. Они должны выражаться как и финансовых дотациях, так и в реализации серьезных экологических проектов, направленных на снижение загрязнения и выбросов в атмосферу. Также должно быть согласование с акционерами крупных металлургических предприятий в вопросе перехода на более экологически чистые технологии. При этом должно быть выполнение социальных обязательств, не только перед трудящимися данных предприятий, но и перед жителями этих городов. Речь идет не только о денежной компенсации, но и о создании условий для комфортного проживания жителей этих городов. Могу отметить, что концентрация вредных веществ в воздухе и в водоемах в городах, где сконцентрирована тяжелая промышленность, конечно, выше, чем в других регионах. Поэтому в таких городах необходимо оставлять средства в местных бюджетах для того чтобы улучшать ситуацию в экологии и предпринимать меры по оздоровлению природной среды. Тогда на экологическую ситуацию можно будет влиять. Одними дотациями ситуацию будет сложно исправить», - сказал Валерий Коновалюк.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», в рамках всеукраинского телемоста Президент Украины Виктор Янукович пообщал в 2011 году ввести выплаты за негативное экологическое состояние окружающей природной среды для жителей таких городов как Днепропетровск, Кривой Рог, Мариуполь и другие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter