ГлавнаяОбществоЖизнь

В Харькове зафиксирован четвертый случай бешенства

Во Фрунзенском районе Харькова зафиксирован очередной случай бешенства.

Об этом сегодня на эпизоотической комиссии сообщил первый заместитель городского головы Александр Кривцов.

Этот случай бешенства стал четвертым за последние два месяца.

В связи с этим на территории Фрунзенского района, ограниченной улицей Цветочной, проспектами Московским, 50-летия СССР и рекой Немышля, объявлен карантин.

"Инфицированной зоной считается домовладение по адресу: ул. Международная, 11. Буферной зоной определена территория, ограниченная улицей Цветочной, пр. Московским, пр. 50-летия СССР и рекой Немышля", - говорится в решении комиссии.

"В Украине, в частности в Харькове, резко возросла заболеваемость животных бешенством. В интересах населения города мы обязаны усилить контроль за сложившейся ситуацией, принимать более кардинальные меры, чем были ранее. Для анализа проблемы, ужесточения контроля за работой санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб города создана рабочая группа, которую возглавила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан. Не позднее 15 марта члены этой рабочей группы должны представить свои выводы и практические рекомендации по стабилизации эпизоотической ситуации на территории города", - заявил Кривцов.

Напомним, в середине февраля в городе Мена Черниговской области 22 школьника были госпитализированы из-за контакта с собакой с подозрением на бешенство.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook