ГлавнаяОбществоЖизнь

За 2 года мы «перелопатили» 300 тонн ядохимикатов, - замначальник ГСО МЧС

Работы по ликвидации склада ядохимикатов в Днепропетровской области продолжались в течение 2 лет. За это время бойцы отряда «перелопатили» все имеющиеся там отходы.

За 2 года мы «перелопатили» 300 тонн ядохимикатов, - замначальник ГСО МЧС

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал замначальника горноспасательного отряда МЧС в Днепропетровской области, глава профсоюза отряда Александр Герасимов

«Я не знаю насчет руководства – эти вопросы должен решать суд. Но я точно знаю, что люди там работали. И за 2 года она перелопатили все эти 300 тонн», - сказал Александр Герасимов.

По его словам, на ликвидации склада ядохимикатов бойцы горноспасательного отряда работали как в будние дни, так и по выходным.

«Я лично встречал наших людей, которые там работали. И в будни, и в выходные, в закрытых костюмах и противогазах. Это очень тяжелый труд», - отметил он

Также он рассказал, что при проведении таких мероприятий всегда составляется акт выполненных работ, который заполняют чиновники на местах. И без такого акта проделанную работу у рядового состава никто бы не принял.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», издание «Немецкая волна» опубликовало материал о руководителе горноспасательного отряда МЧС в Днепропетровской области и его заместителе, которые обвиняются в подделке служебных документов и хищении бюджетных средств во время утилизации 300 тонн ядохимикатов в Днепропетровской области.

Денис Моторин

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter