ГлавнаяОбществоЖизнь

Отмена регистрации печатей в МВД - это снятие коррупционной составляющей, - Андрей Семедидько

По мнению директора Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семедидько, отмена регистрации печатей в МВД - это снятие коррупционной составляющей, в результате на рынке изготовления печатей может ужесточиться конкуренция.

Отмена регистрации печатей в МВД - это снятие коррупционной составляющей, - Андрей Семедидько

Об этом Андрей Семедидько заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 1 марта.

«Это можно назвать снятием коррупционной составляющей, так как в каждом городе есть несколько предприятий, которые занимаются изготовлением печатей и штампов. Очевидно, что это решение МВД касается снятия лицензионных ограничений на предприятия, которые занимаются изготовлением печатей и штампов.

Я полагаю, что в самом положении о регистрации предприятий МВД оставит за собой право регистрировать саму печать. На данный момент снято ограничение на лицензирование, то есть на достаточно узкий вид деятельности, так как оборудование для изготовление печати и штампов дорого. Предпринимательская среда особых изменений не получит, тут просто снизится коррупционная составляющая которая существовала: при каждом РОВД есть пять-семь предприятий, которые имеют право на изготовление печати. Сейчас на этот рынок смогут зайти и другие предприятия, а значит, может ужесточиться конкуренция», - сказал Андрей Семедидько.

Справка. До 29 декабря 2010 года разрешительные органы МВД согласовывали изготовление печатей и штампов предприятиями. Постановлением Кабинета Министров «О внесении изменений в Положение о разрешительной системе» ¹1216 от 29 декабря 2010 года штампельно-гравюрные мастерские, печати и штампы были исключены из перечня предметов, материалов и веществ, предприятий мастерских и лабораторий, на которые распространяется разрешительная система.

Таким образом, для упомянутой деятельности не нужно получать соответствующее разрешения в органах внутренних дел.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter