ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиции есть чем заняться, кроме того, чтобы выдавать разрешения на печати и штампы, - Геннадий Москаль

По мнению первого заместитель председателя Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля, милиции не стоит отвлекаться на выдачу разрешений на печати и штампы. Основная задача милиции - борьба с преступностью и охрана общественного порядка.

Милиции есть чем заняться, кроме того, чтобы выдавать разрешения на печати и штампы, - Геннадий Москаль

Об этом Геннадий Москаль заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 1 марта.

«Я не вижу в отмене обязательной регистрации печатей в МВД ни плюсов, ни минусов. Их и так изготовляли по три, по четыре и при этом теряли. Не уверен, что это была функция необходимая МВД. Данное решение как раз и является освобождением правоохранителей от ненужных функций, которую министерство внутренних дел выполняло со времен Советского Союза. Это правильное решение. Милиции есть чем заняться, кроме того, чтобы выдавать разрешения на печати и штампы. Основная задача милиции - борьба с преступностью и охрана общественного порядка», - сказал Геннадий Москаль.

Справка. До 29 декабря 2010 года разрешительные органы МВД согласовывали изготовление печатей и штампов предприятиями. Постановлением Кабинета Министров «О внесении изменений в Положение о разрешительной системе» ¹1216 от 29 декабря 2010 года штампельно-гравюрные мастерские, печати и штампы были исключены из перечня предметов, материалов и веществ, предприятий мастерских и лабораторий, на которые распространяется разрешительная система. Таким образом, для упомянутой деятельности не нужно получать соответствующее разрешения в органах внутренних дел.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter