ГлавнаяОбществоЖизнь

Отмена обязательной регистрации печатей в органах МВД не повлияет на ситуацию с рейдерством, - Вадим Колесниченко

Председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам увольнения судей и реагирования на нарушения законодательства в сфере правосудия Вадима Колесниченко, отмена обязательной регистрации печатей в органах МВД не повлияет на ситуацию с рейдерством, а после введения в Украине электронной подписи печати вообще уйдут в прошлое.

Отмена обязательной регистрации печатей в органах МВД не повлияет на ситуацию с рейдерством, - Вадим Колесниченко

Об этом Вадим Колесниченко заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 1 марта.

«Этот вопрос касается разрешительной системы, однако во всем мире печатей не существует. И на самом деле для того, чтобы подделать печать, много ума не нужно. Вопрос рейдерства, в первую очередь, связан со сговором с судебной системой. Могу сказать, что за последний год оно было сокращенно существенно.

В государстве предпринимается ряд мер, которые направлены на недопущение рейдерских захватов всех видов предприятий. Поэтому отмена обязательной регистрации печатей в органах МВД не будет влиять на ситуацию с рейдерством. А когда мы перейдем на электронную подпись, как в странах Евросоюза, печать будет иметь смысл раритета и исторической памяти», - сказал Вадим Колесниченко.

Справка. До 29 декабря 2010 года разрешительные органы МВД согласовывали изготовление печатей и штампов предприятиями. Постановлением Кабинета Министров «О внесении изменений в Положение о разрешительной системе» ¹1216 от 29 декабря 2010 года штампельно-гравюрные мастерские, печати и штампы были исключены из перечня предметов, материалов и веществ, предприятий мастерских и лабораторий, на которые распространяется разрешительная система. Таким образом, для упомянутой деятельности не нужно получать соответствующее разрешения в органах внутренних дел.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook