ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин одобрил отмену печатей

Предпринимателям дадут право самим определять, необходимы им для работы печати или нет, — соответствующий законопроект был сегодня одобрен на заседании правительства и передан в Верховную Раду.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

Ведомство отмечает, что подготовленный им законопроект вводит принцип ведения хозяйственной деятельности субъектами частного права без печати.

«Предприниматель сам решает, нужна ему печать или нет. Это будет очередным шагом для упрощения ведения бизнеса в Украине. По оценкам представителей Международной финансовой корпорации, он позволит стране подняться в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка на несколько пунктов», — отметил правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования хозяйственной деятельности Михаил Бродский.

После принятия закона печати будут иметь исключительно информационный характер, а не разрешительный, как это было до сих пор. Они будут использоваться по желанию предпринимателя. Таким образом, необходимость иметь печать всем субъектам хозяйственной деятельности отпадет.

На сегодня предприниматели после государственной регистрации вынуждены проходить еще две процедуры, которые требуют дополнительных временных и денежных затрат, — получить разрешение МВД на изготовление печати и собственно изготовить саму печать. На это предприниматель тратил 5-7 дней и платил около 400 грн.

Напомним, в Украине с 3 марта 2011 года официально отменены голограммы.

Ранее была отменена регистрация печатей в МВД.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook