ГлавнаяОбществоЖизнь

Возможная причина пожара в центре Днепропетровска – желание очистить территорию от киосков, – Антирейдерский союз

Причиной пожара в центре Днепропетровска может быть чье-то желание очистить территорию от киосков. Эти киоски в результате попустительства городских властей были построены с нарушением правил противопожарной безопасности.

Об этом заявила координатор Антирейдерского союза по Днепропетровской области Ирина Малоголовкина на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 11 августа.

«Я не верю в то, что пожар в центре Днепропетровска 10 августа возник из-за короткого замыкания в банкомате. Возможно, кто-то захотел очистить территорию в центре города от скопления ларьков, построенных в результате попустительства городских властей с нарушением санитарных и пожарных норм. Разумеется, эти конструкции не украшали Днепропетровск. В городе нужно наводить порядок, но не таким варварским способом! Сегодня же от безответственности городских властей страдают простые днепропетровцы. Сложившаяся ситуация очень напоминает ситуацию с пожаром на Славянском базаре. Уверена, что предпринимателям, пострадавшим от пожара в августе этого года, как и их коллегам со «Славянки», также будут обещать компенсировать убытки. Но, так же, как и в случае со «Славянкой», никаких реальных действий мы не увидим», – сказала Ирина Малоголовкина.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по данным пресс-службы МЧС в Днепропетровской области, пожар на углу улиц Московской и Глинки в Днепропетровске начался из-за короткого замыкания в банкомате.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter