ГлавнаяОбществоЖизнь

ПР: школы и больницы должны быть готовы к отопительному сезону до 1 сентября

Учреждения здравоохранения и образования всех уровней аккредитации должны быть готовы к отопительному сезону – не позднее 1 сентября. У жилищно-коммунального фонда на завершение таких работ есть время до 1 октября.

Об этом рассказал Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По его словам, есть четкий план выполнения подготовительных работ к отопительному сезону.

«Главная задача – чтобы все школы, больницы, садики были готовы к отопительному сезону 1 сентября. Ни о какой работе по подготовке к отопительному сезону этих учреждений после 1 сентября речи быть не может. Когда дети сядут за парты, никаких проблем уже быть не должно. Все школы должны быть готовы раньше. Во-вторых, мы поставили задачу до 15 сентября подготовить к отопительному сезону жилищно-коммунальный фонд. Крайний срок этих работ – 1 октября. К этому времени все дома должны быть готовы, трубы промыты, котлы наполнены, оборудование проверено. Все должно быть, как говорится, в полной боевой готовности. И если будет резкое похолодание, то мы начнем отопительный сезон по школам, больницам, садикам – с 1 октября», - отметил Министр по вопросам ЖКХ.

Он также добавил, что большое внимание будет уделяться проверке готовности объектов к отопительному сезону.

«Самая большая проблема – это подготовка жилого фонда. Мы решили, что каждый акт должен будет подписывать специальный инспектор. И теперь, когда инспекция приходит в дома, то видит, где затоплены подвалы, где нет стекол или дверей, где не отремонтирована крыша. И в таком случае акты не подписываются. Такая же проверка проходит в учебных заведениях разного уровня, медицинских учреждениях», - подчеркнул Ю. Хиврич.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter