ГлавнаяОбществоЖизнь

Обстановка в лесах Днепропетровской области стабильная

Обстановка в лесах Днепропетровской области стабильная. Благодаря ограничению доступа людей в леса новых очагов возгорания не фиксируется.

Об этом заявил заместитель начальника Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 11 августа.

«В результате жестких мер, предпринятых губернатором Днепропетровской области Александром Вилкулом, ситуация с лесными пожарами в области на данный момент контролируема. Распоряжением главы области запрещено посещение жителями области лесов, а также отложено открытие охотничьего сезона на территории региона. После принятия таких решений обстановка стала спокойной. Сейчас практически не возникает чрезвычайных ситуаций. Например, за 10 августа в зоне действия управления лесного и охотничьего хозяйства не было зафиксировано ни одного вызова пожарных. На данный момент, несмотря на высокую температуру, благодаря принятым мерам – ситуация под контролем. Что касается пожара в Новомосковском военном лесхозе, то там осталось караулить 5 машин, а вся техника из соседних областей разъехались по местам дислокации», – сказал Валерий Величко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровской области полностью запретили вход и въезд в лес. Контролировать соблюдение запрета должны ГАИ, МВД, внутренние войска.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter