ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пожар в центре Днепропетровска начался из-за банкомата

Пожар на углу улиц Московской и Глинки в Днепропетровске начался из-за короткого замыкания в банкомате.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В 17:52 поступило сообщение о пожаре в центре Днепропетровска – по ул. Московской, 15. Огонь возник в месте подключения к электросети кабеля питания банкомата, который находился снаружи торгово-развлекательного павильона. Предварительная версия – тепловые свойства электрической сети. Затем огонь распространился на площади 700 кв. м. Пострадали строительные конструкции, имущество и товар внутри здания, где на правах аренды и субаренды размещались до десятка частных точек, в частности магазины «Продукты», «Элиана», «Оптика», «Аудио-видео», интерактивные клубы «Аризона» и «Адмирал», кафе «Слайд», несколько баров. Убытки от огня подсчитываются. На месте пожара 5-го ранга работали дежурные караулы 8 городских пожарно-спасательных частей, 10 единиц техники и 36 человек личного состава МЧС. Пожар ликвидирован в 19:25. Погибших и пострадавших нет», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 10 августа около 17:30 в центре Днепропетровска начался пожар. По предварительной версии, возгорание началось в помещении мини-маркета «Экспресс». МЧС удалось локализовать возгорание в течение 30 минут, но за это время огонь успел перекинуться на соседние магазины.

Источник: Мост-Днепр