ГлавнаяОбществоЖизнь

Лесники не могли стать причиной лесного пожара, – эксперт

Лесники не могли стать причиной пожара. А вот возгорания лесов в результате учений в области были.

Об этом заявил заместитель начальника Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 11 августа.

«Я не верю в то, что лесники своими неосторожными действиями могли спровоцировать лесной пожар. Наши сотрудники хорошо знают правила противопожарной безопасности. Кроме того, они очень трепетно относятся к плодам своего труда. Ведь как может человек, выращивающий деревья из семечка, стать причиной уничтожения леса! Между тем в Новомосковском районе уже были случаи возгорания леса в результате военных учений», – сказал Валерий Величко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», днепропетровские милиционеры совместно с СБУ и прокуратурой установили виновных в пожаре в Новомосковском лесхозе. Ими оказались работники лесхоза, которые трудились на заготовке леса.

По мнению Президента Виктора Януковича, вероятной причиной лесного пожара на территории Новомосковского военного лесхоза, где сгорело почти 600 га лесных насаждений, стали именно днепропетровские солдаты, которые курили во время учений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter