ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одесской области задержан преступник, находившийся в розыске 4 года

В Одесской области сотрудники милиции задержали разыскиваемого в течение четырех лет организатора преступной группировки, под руководством которого в период с сентября 2004 по август 2005 года было совершено шесть квартирных краж, сообщает в среду ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области.

В преступную группировку входили два жителя Николаевской области. Их правоохранители задержали по "горячим следам" в сентябре 2005 года. Кроме того, в деле фигурировал их земляк, предоставлявший грабителям транспортные услуги на личном транспорте, он же организатор группы. Однако милиционерам так и не удалось поймать главаря группы.

О том, что именно "шофер" являлся организатором преступной деятельности сотрудники милиции установили позже, в ходе следствия.

Грабители орудовали в Одессе, Южном и Южноукраинском Николаевской области. Ущерб, нанесенный владельцам квартир, составил 39 тыс. грн.

Уголовное дело по факту совершенных преступлений было возбуждено в 2006 году, тогда же организатора группировки объявили в розыск.

На данный момент по указанному уголовному делу возобновлено следствие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter