ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровским детям обещают вернуть деньги за сорванный отдых

В результате масштабных лесных пожаров в Новомосковском и Павлоградском районах, из лагерей и баз отдыха, которые находятся в зоне лесных массивов, были эвакуированы дети и взрослые.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, в данный момент губернатор Александр Вилкул решает вопрос о выплате людям компенсаций за те дни, которые они недоотдыхали. В частности, уже начались переговоры с Фондом социального страхования.

«Родителям частично возместят деньги. Но необходимо также учитывать, в каком состоянии находятся лагеря, как они «выживают». Ведь многие из них специально перед открытием сезона закупили необходимую бытовую технику: стиральные машины, печки и т.д. Затраты на эти приобретения были включены в стоимость каждой путевки. И получается, что им нужно вернуть людям деньги за несостоявшийся отдых. Потому губернатор планирует договориться об уменьшении подоходного налога для лагерей», – рассказала исполняющая обязанности начальника управления по делам семьи и молодежи Днепропетровской ОГА Лилия Ковалева.

Отметим, что для эвакуации детей из 14-ти летних лагерей было привлечено 80 автобусов и 1 катер. 7 августа текущего года все лагеря, расположенные вблизи возникновения пожаров, были закрыты, а дети вывезены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter