ГлавнаяОбществоЖизнь

Прокурор Днепропетровской области призвал проверять стоимость машин и «мобилок» директоров предприятий-должников

На сегодняшний момент предприятия Днепропетровской области задолжали 40,7 млн грн зарплаты своим сотрудникам. В связи с этим прокурор области призвал правоохранительные органы контролировать благосостояние директоров, у которых есть задолженность по выплатам зарплаты.

Об этом сегодня, 8 июля, на расширенном заседании коллегии прокуратуры Днепропетровской области заявил прокурор области Михаил Косюта.

«В Днепропетровской области должна быть ликвидирована задолженность по выплатам заработной платы. На протяжении второго квартала 2010 года задолженность уменьшилась – с 89 до 40,7 млн грн. Этот вопрос должен находиться на постоянном контроле, во время проведения проверок необходимо обращать внимание на материальное положение директоров предприятий: первое – в какие сроки они получают заработную плату, выплачиваются ли им премии и материальная помощь; второе – на каких автомобилях ездят руководители предприятий; третье – как и где отдыхают, какими мобильными телефонами пользуются», – сказал Михаил Косюта.

Также, по словам Михаила Косюты, необходимо обратить внимание на состояние задолженности по выплатам заработной платы на предприятиях-банкротах, удельная часть долга которых в Днепропетровской области составляет 32% от общего количества.

Источник: Мост-Днепр