ГлавнаяОбществоЖизнь

Черниговскую милицию пересадили на мопеды

В Чернигове начальник УВД области Александр Михайлик лично вручил ключи от четырех мопедов специально отобранным для несения такой службы сотрудникам милиции.

Пресс-служба МВД сообщила, что в своих комментариях Михайлик отметил, что наличие больших парковых и зеленых зон в областном центре поставило перед людьми, ответственными за поддержание правопорядка, проблему выбора: как организовать несение службы, чтобы держать ситуацию на этих территориях под контролем. В части областей подобные задачи решают путем организации велопатрулей, кое-где службу несут конные наряды, однако наиболее благоприятным вариантом для Чернигова было признано создание мотоподразделения.

Так, милиционеры на мопедах без особых затруднений проедут как по асфальтированным, так и по грунтовым дорожкам парков вдоль городского пляжа, в зонах отдыха черниговцев и гостей города.

Транспортные средства были приобретены благодаря благотворительной помощи со стороны представителей бизнес-кругов, небезразличных к вопросам правопорядка и безопасности, добавил начальник УВД. Четыре мопеда обошлись черниговской милиции в 15 тысяч гриве. Их купили у фирмы, которая официально поставляет на Черниговщину подобную технику, и там же будет проходить регламентное сервисное обслуживание техники.

Михайлик уверен, что эта партия из четырех мопедов - не последняя. Скоро купят еще шесть единиц техники. Этот вопрос решат в течение нескольких недель.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook