ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одесской области введены ограничения на передвижение большегрузного транспорта

МОСТ-Одесса. 2 июля

В Одесской области с 8.00 до 22.00 часов введено ограничение на проезд большегрузного транспорта с целью сохранения дорожного покрытия автомобильных дорог в период длительной знойной погоды. Об этом сообщает управление информации Одесского городского совета.

Данное ограничение будет действовать в тех случаях, когда температура воздуха по городу и области будет превышать + 28 градусов.

"В соответствии с Законами Украины "О дорожном движении" и "Об автомобильных дорогах", постановлением Кабинета Министров Украины № 879 от 27.06.2007 года "О мероприятиях по сохранению автомобильных дорог общего пользования", с целью сохранения дорожного покрытия автомобильных дорог в период длительной знойной погоды (при температуре воздуха 28 градусов по Цельсию и выше), служба автомобильных дорог и Госавтоинспекция Одесской области ввели ограничение на проезд большегрузного транспорта общей массой свыше 24 т или нагрузкой на ось свыше 7 т с 8.00 до 22.00 часов по автомобильным дорогам общего пользования Одесской области", - сказано в сообщении управления.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook