ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Ренийском районе Одесской области возможен прорыв дамбы на реке Дунай

МОСТ-Одесса. 29 июня

На территории Ренийского района из-за резкого подъема воды в реке Дунай обнаружена фильтрация воды через тело дамбы на двух участках общей протяженностью около 2 км, на 58 и 62-63 милях. Об этом сообщает во вторник центр связи с общественностью ГУ МЧС Украины в Одесской области.

С целью недопущения перелива воды через дамбу Дунайским бассейновым управлением водных ресурсов проводятся работы по укреплению берегозащитных сооружений: с помощью самосвалов завезено около 400 м3 грунта и укреплен участок длиной 150 м.

Министр Украины по вопросам ЧС Нестор Шуфрич, который побывал в Одесской области на месте возможных подтоплений 27 июня, принял решение о концентрации на месте возможного прорыва дамбы, сил и средств МЧС Одесского региона, а также соседних областей: Николаевской, Винницкой, Херсонской и Кировоградской.

ГУ МЧС Украины в Одесской области развернуло три полевых лагеря: недалеко от села Орловка, Кили и в Болграде.

В указанных местах в настоящий момент сосредоточено свыше 300 человек личного состава МЧС, более 100 единиц техники, в том числе плавающие транспортеры, рукавные базы, передвижные насосные станции, мотопомпы и другая спецтехника.

Еще 200 человек сосредоточено в районе Белгорода-Днестровского и составляют резерв.

Кроме того, принято решение о сосредоточении девяти единиц пожарно-спасательной техники на территории райавтодора Рени, в связи с подтоплением части нулевого причала морского порта.

Руководство Ренийского морского порта организовало меры по предупреждению попадания воды в складские помещения: мешками с песком закладываются ворота, дверные проемы и т.д.

Так же с целью ограничения движения грузовых автомобилей на участке автодороги Рени-Орловка-Измаил, введено круглосуточное дежурство трех постов ГАИ.

На месте возможных подтоплений создан оперативный штаб под руководством заместителя министра МЧС Украины Михаила Болотских.

Ситуация в Одесской области находится под личным контролем министра МЧС Украины Нестора Шуфрича.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook