ГлавнаяОбществоЖизнь

Папа Римский призвал прекратить насилие в Кыргызстане

Папа Римский Бенедикт XVI призвал к прекращению насилия и установлению мира в Кыргызстане, сообщило радио Ватикана.

«Я призываю к тому, чтобы после кровопролитных конфликтов в южные области Киргизии как можно скорее вернулись мир и безопасность», - сказал понтифик, обращаясь к паломникам перед полуденной воскресной молитвой "Ангел Господень".

Папа Римский обратился к международному сообществу с просьбой «приложить все усилия, чтобы гуманитарная помощь могла беспрепятственно доходить до нуждающихся». Бенедикт XVI выразил поддержку родственникам погибших и пострадавшим и заверил, что будет молиться за них.

Напомнив паломникам, что 20 июня по решению Генассамблеи ООН отмечается Всемирный день беженцев, Папа Римский призвал окружать гостеприимством людей, вынужденно покинувших свою родину, а также уважать их человеческое достоинство и соблюдать в отношении них нормы международного права.

По данным Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антониу Гутерреша, сегодня в мире насчитывается примерно 15,2 миллиона беженцев, причем более половины из них находятся в изгнании свыше пяти лет. В воскресенье католики всего мира молились о беженцах в своих общинах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter