ГлавнаяОбществоЖизнь

У берегов Мексики зародился ураган «Селия»

Ураган «Селия» в воскресенье сформировался в восточной части Тихого океана у побережья Мексики и движется в противоположном от берега направлении, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Национальный центр слежения за ураганами США в Майами.

Скорость ветра в эпицентре циклона, находящемся в 590 километрах от известного курорта Акапулько, составляет 120 километров в час. «Селии» присвоена первая категория силы. В течение ближайших 48 часов ураган должен усилиться.

По данным синоптиков, ураган постепенно набирает силу и движется на запад, «уходя» от мексиканского побережья со скоростью около 11 км в час.

Метеорологи считают, что, если «Селия» будет и дальше придерживаться этого «маршрута», ураган уйдет в открытый океан и не будет представлять угрозы для суши.

В конце мая и начале июня на страны Центральной Америки обрушился тропический шторм «Агата», жертвами которого стали более 200 человек.

Ранее специалисты Национального управления по океану и атмосфере США (NOAA) выступали с прогнозом, что сезон ураганов в Тихом океане в 2010 году будет спокойнее, чем обычно.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook