ГлавнаяОбществоПроисшествия

Глава облорганизации Партии промышленников и предпринимателей обвиняет владельца "Изокерама" в гибели гендиректора предприятия

МОСТ-Одесса. 4 июня

Гибель на рабочем месте генерального директора ООО "Изокерам" Александра Гуменного - не случайность. За последние четыре года это уже третий несчастный случай на предприятии, заявил сегодня на пресс-конференции глава Одесской областной организации Партии промышленников и предпринимателей Александр Коробчинский.

По его данным, в 2006-м году на предприятии погиб дозаторщик вращающихся печей, а в 2008-м - водитель.

Вместе с тем, уголовные дела в отношении тогдашнего руководства предприятия возбуждены не были. Этому препятствовал бывший прокурор Суворовского района Одессы господин Фрапенко.

Нынешний случай в областном управлении МЧС не зарегистрирован. Владельцы завода пытаются представить гибель генерального директора как смерть от сердечного приступа.

"Это наводит на мысль о том, что все случаи - взаимосвязаны. А виновные пытаются уйти от ответственности", - отметил А. Коробчинский.

Он заявил, что ПППУ будет продолжать борьбу, чтобы все случаи гибели работников этого предприятия были расследованы в соответствии с законодательством Украины.

Также А. Коробчинский сообщил, что областная организация партии намерена открыть "горячую линию" для всех предпринимателей, пострадавших вследствие неправомерных судебных решений.

По информации корреспондента ИА "МОСТ", доля А. Коробчинского в ООО "Изокерам" - 63%. Но совладелец общества Владимир Лысюк не пускает его на предприятие.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook