ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровский налоговик попался на взятке

20 мая в Днепропетровске был задержан начальник отдела Государственной налоговой инспекции АНД района за вымогательство и получение взятки в размере 1,5 тыс. грн.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ДГУ ГУ УМВД Сергей Булькач.

«20 мая правоохранителями Днепропетровска был собран материал в отношении начальника отдела ГНА в АНД районе. Он был задержан в своем рабочем кабинете в момент получения взятки от частного предпринимателя, которую чиновник требовал и получил, за уменьшение суммы штрафных санкций по актам проверок и дальнейшее непривлечение этого предпринимателя к административной ответственности. В ходе задержания были изъяты денежные средства», – сказал Сергей Булькач.

По словам Сергея Булькача, в настоящий момент проводится отработка всех материалов налоговых проверок, которыми занимался подозреваемый. Как удалось выяснить милиции, это не первый случай вымогательства и получения взятки этим лицом. Сумма обычно колебалась в пределах от 1 до 2 тыс. грн. Схема была следующей – проводилась налоговая проверка, находились какие-либо недостатки, и определялась сумма штрафа. Предпринимателю предлагалось уменьшить сумму штрафа за определенное вознаграждение.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 («Получение служащим, занимающим ответственное положение, взятки в большом размере, объединенное с вымогательством взятки»). Предусмотренная санкция – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, лишение права занимать определенные должности, конфискация имущества.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook