ГлавнаяОбществоЖизнь

Мэр Сум хочет памятник рафинаду, учительнице и почтальону

В Суах во время градостроительного совета городской председатель Геннадий Минаев обратился к архитекторам и скульпторам с инициативой ежегодно устанавливать в областном центре новых памятников.

"В городе должны ежегодно появляться объекты, посвященные выдающимся личностям и событиям, которые бы напоминали сумчанам об историческом прошлом города над Пслом", - заявил Минаев.

Как сообщили в пресс-службе Сумского горсовета, по убеждению мэра, это прибавит туристической привлекательности городу. Городской председатель сознался, что идея возникла у него после пребывания в российских городах Курск и Белгород.

"В прошлом году осенью у меня появилась идея установить в нашем городе скульптуру сахару, если быть точнее - рафинаду, как одному из лучших символов города Сумы", - сказал Минаев.

Во время заседания градостроительного совета сумские архитекторы рассмотрели проектные решения относительно скульптуры - Памятник сахару, а также утверждали проект памятника Почетному гражданину города Михаилу Лушпе, который планируют открыть к 355-литтю Сумам в сентябре этого года.

Кроме того, городской председатель Сум предложил устанавливать в областном центре скульптуры по профессиональной принадлежности: Почтальону, Учительнице и тому подобное.

Накпомним, в феврале этого года в Сумах неизвестные разрушили 6-метровый памятник Ленину.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook