ГлавнаяОбществоЖизнь

3,5% украинцев отказывают в выдаче визы в Венгрию

Консульские учреждения отказывают в получении виз в Венгрию 3-3,5% украинцев.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Венгрия в Украине Андраш Баршонь на пресс-конференции в Севастополе по итогам состоявшейся конференции в рамках реализации программы «Совместная инициатива по сотрудничеству в Крыму».

По словам Баршоня, в основном украинцам отказывают в получении виз из-за предъявления фальшивых документов. Также он отметил, что для получения виз в страну для налаживания деловых контактов Венгрия предлагает бизнесменам приглашения.

Кроме того, посол отметил, что вокруг визового вопроса существует несколько мифов. По его словам, в некоторых случаях украинцам проще получить визу в Венгрию, чем венграм – в Украину.

«Если украинские заявители обращаются за рабочей визой в Венгрию, то процедура занимает не более трех недель. Для венгерских бизнесменов, которые открывают здесь компании, то если венгерский предприниматель хочет получить визу в Украину - а это обязательно для всех тех, кто работает в Украине, - то ему на получение такой визы потребуется шесть месяцев, ему три раза придется возвращаться в Венгрию, обращаться в посольство», сказал Баршонь.

При этом он отметил, что «когда мы говорим об упрощении визового режима, или даже о безвизовом режиме, то важно отметить, что этим самым мы помогаем привлечению иностранных инвестиций» в Украину.

Баршонь также подчеркнул, что власти Венгрии обязаны вести переговоры с правительством Украины по визовым вопросам.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook