ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Сумах продадут с ауциона 22 участка

27 апреля в Сумах состоится аукцион по продаже права десятилетней аренды 22 земельных участков общей площадью более 600 га и суммарной стартовой ценой около 260 тыс. гривен, предназначенных в основном для сельскохозяйственных целей.

Об этом заявил заместитель директора Сумской товарной биржи Сумыагропромбиржа (занимается проведением аукционов) Олег Шестак.

По его словам, лишь один из предлагающихся участков уже выставляли на мартовские торги. "Самый крупный лот предстоящих торгов - надел площадью более 160 га на территории Верхнесыроватского сельсовета (Сумской р-н), который предназначен для сельхозпроизводства. Минимальный разовый взнос в казну за него - порядка 24,5 тысяч гривен", - говорит он.

Шестак отметил, что на территории Хотенского сельсовета (25 км от областного центра), рядом с трассой, ведущей на Курск, сдаются три участка - 10,4, 3,6 и 62,6 га - для сельхозпроизводителей. "Несколько наделов с тем же целевым назначением можно арендовать в Верхнесыроватском сельсовете. Годовая арендная ставка всех угодий составит 3% от нормативной денежной оценки", - объяснил он.

По мнению Шестака, особо привлекательным является участок площадью около 3 га, предназначенный для товарного и любительского рыборазведения. "Расположен он на западной окраине города Ворожба (Белопольский р-н), рядом с машиностроительным заводом. 1,4 га занимает пруд, а остальное - защитная прибрежная полоса, плотина и противопаводковая дамба. Стоимость гектара земли оценена экспертами в 5 тыс. грн. Стартовая стоимость лота составляет 23 тыс. грн., годовая арендная ставка - 10%. В процессе подготовки надела к аукциону горсовет продлил срок его аренды до 25 лет", - сообщает он.

Как сообщалось ранее, 15 апреля в Сумах состоялся аукцион по продаже права пятилетней аренды восьми земельных участков общей площадью более 9 га и суммарной стартовой ценой 2,5 млн грн., предназначенных в основном для размещения предприятий автосервиса, а также других коммерческих объектов.

"Деловая столица"