ГлавнаяОбществоЖизнь

Из-за наводнения в Тернополе заблокирован мост

В 6-и населенных пунктах Теребовлянского района Тернопольской обасти в результате грозовых дождей подтоплены дома и придомовые территории

Как сообщили в Центре пропаганды областного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, к подтапливанию привели сильные дожди, перенаводнение местных ручьев и массовое скопление стоков воды из полей, оврагов и балок. Как следствие, в Теребовле подтоплены 3 жилые дома, 4 хозяйственные постройки, 20 придомовых территорий, туберкулезный диспансер Теребовлянской районной больницы; в сели Плебановка – 3 хозяйственные постройки и 12 придомовых территорий, в селе Кровинка – 1 хозяйственная постройка, подвал под жилым домом, 5 придомовых территорий, образовался затор на дорожном мостике; в селе Сущин подтоплены 1 жилой дом, 1 летняя кухня, 3 хозяйственные постройки, 4 придомовые территории; в селе Роздвяны – 15 придомовых территорий, в селе Лошнов – цокольное помещение жилого дома, 2 хозяйственные постройки, 10 придомовых территорий.

Из подтопленных хозяйственных построек вчера вечером был организован вывод домашних животных в безопасные места. Жителей подтопленных домов не эвакуировали.

Для ликвидации затора на мосту в Кровинке было задействовано 4 единицы техники, в работах принимали участие 13 местных жителей. В настоящее время данные о нанесенных убытках уточняются.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook