ГлавнаяОбществоЖизнь

Стихия в Черновцах унесла жизни 2-х женщин

Вследствие осложнения погодных условий (проливные дожди, шквалы) в Черновицкой области в ночь на вторник, 29 июня, погибли две женщины.

Кроме того, разыскивается 9-летний мальчик, сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, которого цитирует пресс-служба ведомства.

По данным главы МЧС, в настоящее время в области подтоплено 39 населенных пунктов, 3650 жилых домов, 2450 хозяйственных построек и 7579 приусадебных участков.

Обесточены 102 населенных пункта, при этом большинство отключено от электроэнергии по решению местной власти. За ночь были эвакуированы 2437 человек, спасены 963.

Кроме того, 11 железнодорожных мостов разрушены или повреждены, в связи с чем приостановлено движение поездов в Румынию.

Шуфрич также проинформировал, что каждая пострадавшая от стихии семья обеспечивается питьевой и технической водой. Принято решение обратиться к правительству с просьбой о выделении пострадавшим по 1000 гриве на первые 2-3 дня на продукты питания и предметы первой необходимости.

В Черновицкую область уже вылетел первый вице-премьер Андрей Клюев, возглавляющий Государственную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Он проведет заседание комиссии по определению необходимой концентрации сил и средств для ликвидации последствий стихии.

Напомним, МЧС объявило в Черновцах штормовое гидрологическое предупреждение объявлено из-за ожидания прохождения максимального уровня воды в речке Прут до 400-450 сантиметров над нулем поста.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook