ГлавнаяОбществоЖизнь

Потеря Днепропетровском Евро–2012 обусловлена коррумпированностью городской власти, – Валентин Наливайченко

Потеря Днепропетровском Евро–2012 в большой мере обусловлена коррумпированностью городской власти.

Об этом сегодня, 29 июня, заявил экс-председатель СБУ, лидер общественной инициативы «Обновление страны» Валентин Наливайченко на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Потеря Днепропетровском Евро–2012 в большой мере обусловлена коррумпированностью городской власти. Местные власти своевременно не справились ни с разрешениями на строительство стадиона, ни на реконструкцию аэропорта. Я лично принимал участие в заседании СНБО, на котором мы проголосовали «за» реконструкцию днепропетровского аэропорта. И что сделали городские власти? Украинская компания, которая хотела вкладывать средства в этот проект, была остановлена бесконечной бумажной волокитой и взяточничеством на уровне местных властей. Таким образом, Днепропетровск потерял свой шанс из-за того, что его чиновники не смогли отказаться от коррупции. Когда бизнес облагается огромным количеством согласований, справок и взяток, понятно, что инвестиции сюда не идут», – сказал Валентин Наливайченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Иосиф Винский тоже возлагает вину за потерю Днепропетровском Евро–2012 в том числе и на городские власти. Экс-министр транспорта и связи уверен, что местные власти имели рычаги влияния на ситуацию с аэропортом, но не воспользовались ими.

Источник: Мост-Днепр