ГлавнаяОбществоЖизнь

На ликвидацию последствий с паводками Украине не хватает 285 млн грн

Министр охраны окружающей природной среды Украины Виктор Бойко озвучил сумму, необходимую для проведения противопаводковых работ - 352 млн гривен.

На ликвидацию последствий с паводками Украине не хватает 285 млн грн

Об этом министр сообщил сегодня, 29 июня, на пресс-конференции. В то же время, по его словам, на сегодняшний день в распоряжении соответствующих ведомств для преодоления последствий наводнений имеется только 67 млн гривен. Бойко отметил, что эти средства используются на проведение оперативных мероприятий.

Вместе с тем он заметил, что с целью предотвращения возникновения наводнений в государстве необходимо провести комплексную работу, в частности обновить систему дамб на реках. Бойко привел пример, что на сегодняшний день на Дунае стоят земляные дамбы, которые были построены 50 лет назад и уже исчерпали свои ресурсы.

Как сообщалось, в этом месяце в связи с интенсивными осадками в Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях произошли подтопления домов, сельхозугодий, дорог. В Тернопольской и Одесской областях готовятся к подтоплению.

На Буковину пришла большая вода

По состоянию на утро 29 июня в Черновицкой области из-за осложнения погодных условий подтоплены 3,65 тысяч жилых домов, четыре населенных пункта остались без газоснабжения. Кроме того, уровень воды в Дунае в Одесской области превысил критическую отметку на 12-43 см. МЧС сообщило о первых жертвах стихии в Черновицкой области.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич вместе с председателем облгосадминистрации Михаилом Папиевым осмотрели ряд населенных пунктов Черновицкой области, подтопленных сегодня ночью в результате сильного дождя. Для оперативного принятия решений по ликвидации последствий наводнения, на Буковину срочно прибыл первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook