ГлавнаяОбществоЖизнь

Вокзал "очистили" от киосков

Напротив здания Центрального железнодорожного вокзала, вчера, 20 мая, в 11.00 без предупреждения снесли киоски.

К МАФам, которые находились на остановке общественного транспорта, подъехал грузовик с краном. Продавцам предъявили документы на выселение. Киоски начали сносить не дав освободить торговые точки от товара.

"Нас должны были предупредить за три дня, но никаких уведомлений не предоставили. Думаю, в КП Киевблагоустройство опасаются протестов, поэтому работают без предупреждения. Сейчас выгружаем товар просто на улицу. Эти киоски были установлены согласно программе благоустройства остановок, с разрешения властей… Я не буду подавать в суд - это бессмысленно", - сказал владелец МАФа Дмитрий Курас.

Представители предприятия Киевблагоустройство, работавшие на объекте, заявили, что действуют в рамках закона.

"Этот киоск нарушает безопасность на остановке. Вокруг МАФа располагаются холодильники, обходить которые пешеходам нужно по проезжей части. Сейчас киоск увезут на штрафплощадку на Оболонь", - сказал специалист первой категории Сергей Скуратовский.

Теперь ларьки можно будет вернуть, только если владелец оплатит демонтаж и простой киосков на штрафплощадке, но на прежнее место их не вернут, пишет издание.

Напомним, 17 мая, мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о мерах по упорядочению размещения временных сооружений (малых архитектурных форм) на территории столицы.