ГлавнаяОбществоЖизнь

Расследуются 2 случая смерти работников на предприятиях Днепропетровской области

Теруправление Госгорпромнадзора по Днепропетровской области выясняет причины и обстоятельства двух случаев смерти работников, которые произошли 14 мая.

Об этом говорится в сообщении территориального управления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области от 17 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Так, в фасоно-литейном цехе ГП «Днепродзержинский сталелитейный завод» около 10:30 почувствовал ухудшение состояния здоровья и потерял сознание 39-летний наладчик формовочных и стержневальных машин. Работника госпитализировано в городскую больницу, где в тот же день он скончался.

Без признаков жизни обнаружен 59-летний водитель электрических сетей ОАО «Энергетическая компания «Днепроблэнерго» в Покровском районе. Из обстоятельств происшествия известно, что утром, пройдя предрейсовый медицинский осмотр, водитель вместе с электромонтером бригады по обслуживанию выехал по заданию мастера на подстанцию 35/10 кВ «Мечетная». Получив от дежурного диспетчера разрешение на расчистку территории открытого распределительного устройства подстанции «Мечетная», электромонтер начал выполнять задание. Водитель остался вблизи бригадного автомобиля ЗИЛ-5301 и осуществлял его уборку.

Около 15:23, завершив работу на территории подстанции, электромонтер обнаружил водителя без признаков жизни в кабине автомобиля – на сиденье для пассажиров. По предварительной информации, признаков насильственной смерти у пострадавшего не выявлено.

Окончательные обстоятельства и причины обоих случаев выясняются.

Источник: Мост-Днепр