ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области студент «заминировал» школу

В пятницу 14 мая в Днепровский райотдел милиции Днепродзержинска поступило сообщение о том, что средняя школа № 26 по улице Харитонова заминирована. На место происшествия сразу же выехали сотрудники милиции, подразделения МЧС и кареты «скорой помощи». Из здания было эвакуировано 509 учеников и 69 педагогов. В ходе обследования территории взрывных устройств обнаружено не было.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В тот же день, проведя оперативно-розыскные мероприятия, милиционеры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали 17-летнего студента одного из высших учебных заведений Днепропетровска. Он сознался, что, позвонив по телефону, сообщил заведомо неправдивую информацию о минировании средней школы.

По данному факту следственным отделом Днепровского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 УК Украины («Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»). Предусмотренное наказание – штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5–15 тыс. гривень) или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до пяти лет.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook