ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе задержаны несколько сотрудников милиции, бравших взятки в аэропорту с иностранцев

МОСТ-Одесса. 17 мая

В пятницу вечером сотрудники СБУ задержали двух офицеров - лейтенанта и майора линейного отдела милиции в Одесском аэропорту за получение взятки. Как пишет в понедельник газета "Сегодня" со ссылкой на прокурора Одесской области Василия Присяжнюка, в отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело, однако детали прокурор сообщить отказался.

Однак ссылаясь на собственные источники, газета пишет: "Улетая из Одесского аэропорта за границу, все иностранцы должны пройти через досмотр. Эту процедуру производят милиционеры из линейного отдела милиции при Одесском аэропорте. В их обязанности входит проверка подлинности паспортов, виз и регистраций в Украине. У многих с документами бывают мелкие проблемы - или фотография в паспорте просрочена, или печать регистрации нечеткая. Милиционеры, воспользовавшись этим, начали "решать вопросы" в свой карман, обдирая иностранцев как липку".

По словам источника, милиционеры поставили дело на поток, и особой тайны из того, что берут мзду с иностранцев, не делали. "Об этом знали многие из сотрудников аэропорта. "Проблемы" с документами милиционеры находили почти у каждого второго пассажира, некоторых запугивали тем, что им, мол, придется пропустить свой рейс и задержаться в Украине для решения всех вопросов. Почти все пассажиры предпочитали дать взятку милиционерам и поскорее улететь из негостеприимной Одессы", - утверждает источник.

Цена вопроса, по его словам, от $100 до $200 с иностранца. У задержанных в пятницу правоохранителей при нас изъяли четыре меченые стодолларовые купюры: "улов" взяточников только за одну смену. В тот же вечер около десяти милиционеров линейного отдела аэропорта были уволены "по собственному желанию", отмечает издание.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook