ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Криворожском районе 13-летний парень убил своего отчима

8 мая в 19:30 в дежурную часть Криворожского райотдела милиции УМВД в Днепропетровской области от дежурной медицинской сестры Лозоватской больницы поступило сообщение о том, что во дворе по ул. Котовского с. Лозоватка Криворожского района с синяками и ссадинами головы, переломом черепа обнаружен труп мужчины.

Об этом говорится в сообщении оперативного дежурного Криворожского РО УМВД в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«При выезде на место происшествия оперативной группой Криворожского РО УМВД в Днепропетровской области удалось установить личность пострадавшего, которым оказался 50-летний хозяин жилища. За совершение преступления сотрудниками Криворожского РО милиции задержан 13-летний неродной сын мужчины. Как было установлено, 8 мая около 17:00 пасынок и отчим находились в своем дворе. При этом отчим был в состоянии сильного алкогольного опьянения после выпитой бутылки «Тройного» одеколона. Внезапно между ним и мальчиком возникла бурная ссора, в результате которой пасынок не выдержал и, схватив арматуру, три раза ударил жертву по голове, нанеся последнему смертельные телесные повреждения. Когда отчим упал, потеряв сознание, пасынок взял палку, лежавшую рядом, и забил отчима ею насмерть», – говорится в сообщении.

Как заявляют соседи, отношения между пасынком и отчимом давно были «натянутыми», и из уст мальчика не раз уже вырывались слова ненависти и угрозы в адрес отчима.

Сейчас по данному факту следственным отделом Криворожского РО УМВД в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины («Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть»). В настоящее время решается вопрос о дальнейшей судьбе парня. Применение меры пресечения усложняется тем, что убийцей является несовершеннолетний ребенок.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook