ГлавнаяОбществоПроисшествия

Перед Днем Победы – без света

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) 8 мая из-за непогоды в Днепропетровске и Желтых Водах без электричества остались более 8,5 тыс. человек. Кроме того, в результате удара молнии из строя была выведена электроопора ЛЭП, из-за чего без электроснабжения остались свыше 430 домов в селах Славянка, Юрьевка и Новогригорьевка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В Днепропетровске, на улице Ясеневой Ленинского района, в результате сильного порыва ветра вышла из строя электросеть мощностью 10 кВт, из-за чего без электричества остались 120 частных дома, в которых проживает 355 человек. В Желтых Водах в результате попадания молнии в электроопору была повреждена кабельная линия мощностью шесть киловатт, одновременно отключилось от электричества двенадцать трансформаторных подстанций. Без электричества остались 3010 абонентов, нарушены нормальные условия жизнедеятельности около 8 тыс. человек, проживающих в 19-ти многоэтажках и 806 частных домах», – говорится в сообщении.

Кроме того, из-за удара молнии без электроснабжения остались свыше 430 домов в селах Славянка, Юрьевка и Новогригорьевка.

Источник: Мост-Днепр