ГлавнаяОбществоЖизнь

Ночью в одесском музее: китайское чаепитие, "живые" картины и сказки от Шехерезады Григорьевны

МОСТ-Одесса. 11 мая

15 мая в Одесском музее Западного и Восточного искусства пройдет акция под названием "Ночь в музее", приуроченная к Всемирному дню музея (18 мая). Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" во вторник сообщил директор музея Владимир Островский.

Мероприятие начнется строго в 20.00. После чего двери музея закроются. По словам В. Островского, подобные меры связаны с необходимостью обеспечить безопасность экспонатов.

Чтобы ориентироваться в полумраке музейных залов и не столкнуться случайно с витающим в помещении "духом музея", каждый участник акции получит специальный фонарик

В общей части мероприятия посетители узнают интересные факты из истории музейных произведений, посмотрят фрагмент спектакля "Гаммельнский крысолов" в исполнении детской театральной студии, а также увидят "живые" картины от студентов художественно-театрального училища.

Далее, в зависимости от своих предпочтений, посетители смогут посетить одну из пяти специализированных программ. Первая из них - "Laterna magica" - видеопрограмма, посвященная удивительным и таинственным историям из жизни экспонатов музея. Вторая - чайная церемония по канонам китайского ритуала, которая будет проводиться под руководством мастера церемонии в мраморном дворике музея. С помощью третьей программы под названием "Сиреневые сны под шепот мистических фонтанов" посетители акции смогут расслабиться и помедитировать. Для любителей острых ощущений будет действовать программа "Мир поставангарда". А для детей в ходе специальной программы сказки будет рассказывать Шехерезада Григорьевна.

Атмосферу "ночи" дополнит игра филармонического коллектива.

Попасть на мероприятие сможет лишь ограниченное количество желающих - 50 человек. Продажа билетов начнется с 15.00 вторника.

"Каждый билет пронумерован и окрашен отдельным цветом, определяющим его отношение к одной из специальных программ, которые пройдут в ходе мероприятия. Мы специально выпустили ограниченное количество билетов, чтоб не допустить толчеи и сохранить "таинственность" происходящего", - заметил В. Островский.

Стоимость одного билета - 45 грн. При желании посетить несколько программ, цена каждого последующего билета составит 25 грн.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook