ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровск хочет стать побратимом еще 5 городов мира

Сегодня Днепропетровск ведет переговоры об установлении побратимских отношений с такими европейскими городами как Монпелье (Франция), Турин (Италия), Щецин (Польша), Штутгарт (Германия) и Лидс (Великобритания).

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского горсовета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Всего на сегодняшний Днепропетровск уже имеет 12 городов-побратимов и партнеров – это Самара (Россия), Жилина (Словацкая Республика), Герцлия (Израиль), Салоники (Греция), Сиань (Китай), Далянь (Китай), Ташкент (Узбекистан), Красноярск (Россия), Вильнюс (Литва), Кутаиси (Грузия), Регион Дюрам (Канада) и Каринтия (Австрия). Установка побратимства с различными европейскими городами – это прежде всего рост объема прямых иностранных инвестиций в экономику города», – говорится в сообщении.

В 2009 году прямые иностранные инвестиции составили почти 1 млрд 225 млн грн. Средства в экономику города вложили 59 стран мира. Больше иностранцы инвестировали в сферу торговли – 45% от общего объема, операции с недвижимым имуществом – 15,5%, в сферу финансовой деятельности – 14%, в другие виды деятельности.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 11 по 14 мая в Днепропетровске пройдут мероприятия по случаю Дня Европы.

Справка. 15 мая Украина отмечает День Европы, который с 2003 года согласно указу Президента Украины празднуют в каждую третью субботу мая. Главной целью празднования Дня Европы в Украине является ознакомление общественности с европейскими ценностями и традициями, а также популяризация европейского культурного достояния.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook