ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепродзержинске налоговая ликвидировала второй крупный «конверт» за неделю

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) На этой неделе в Днепродзержинске сотрудники Управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области пресекли деятельность 2-х человек, занимавшихся конвертацией безналичных средств в наличность.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в Управлении налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области 28 апреля.

«Злоумышленниками оказались жители Днепродзержинска – 43-летний Олег и 32-летняя Анастасия, соответственно директор и главный бухгалтер центра. Оба ранее не привлекались к уголовной ответственности. Указанные лица на протяжении 2009-2010 годов обеспечивали предприятия Днепропетровского региона услугой обналичивания безналичных денежных средств. В схеме конвертации участвовало более 50 расчетных счетов «транзитных» и «фиктивных» предприятий, открытых в 7 банках Днепропетровщины. Только за 2009-2010 годы через эти счета прошло более 70 млн грн», – сообщили в Управлении.

Реализация оперативных материалов была начата путем проведения обысков по адресам теневого офиса, помещения организатора «конвертационного» центра, проведения 3-х обысков автомобилей и одновременным наложением арестов на денежные средства, находившиеся на расчетных счетах подконтрольных предприятий.

В результате были обнаружены и изъяты наличные и безналичные средства в сумме почти 500 тыс. грн, 21 печать и штампы предприятий, имеющих признаки «транзитности» и «фиктивности», чековые книжки и пластиковые банковские карточки, 5 комплектов компьютерной техники и 1 ноутбук с системой «Клиент-Банк», пистолет травматического действия.

Следствие продолжается.

Как вчера сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на Днепропетровщине ликвидировали конвертационный центр с арсеналом оружия.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook