ГлавнаяОбществоЖизнь

Под стенами Днепропетровского горсовета митингуют предприниматели бывшей «Славянки»

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Сегодня, 28 апреля, в 9:30 под стенами Днепропетровского горсовета собрались предприниматели бывшего ТВК «Славянский». Более 200 митингующих просят горсовет стать посредником в отношениях между ними и собственниками нового ТВК «Славянский», так как еще совсем недавно городская власть пообещала содействовать предпринимателям в получении ими новых рабочих мест.

Об этом корреспонденту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сегодня, 28 апреля, стало известно на месте события.

«Дело в том, что от собственника новой, строящейся, «Славянки» мы получили условие, что вернемся на новые рабочие места только если внесем непонятные нам средства. Что это за взносы и на что они пойдут – нам никто не сообщает. Инвестиции это в строительство или же заранее выплаченная арендная плата – неизвестно. Вот мы и хотим, чтобы горсовет выступил посредником в наших отношениях с собственником. Ведь городская власть обещала (когда случился пожар), что будет содействовать нам в получении новых рабочих мест после того, как построят новый торговый центр», – сказал председатель комитета «Общее дело» пострадавших от пожара на ТВК «Славянский базар» Виктор Романенко.

По словам Виктора Романенко, он уже несколько раз был на приеме у мэра города Ивана Куличенко. Городские власти обещали на днях дать разъяснение ситуации.

«Мы не отказываемся работать, мы хотим вернуться на «Славянку». Просто мы должны понимать за что у нас требуют такие суммы денег», – сказал Виктор Романенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», к концу 2010 года на месте ТВК «Славянский базар» появится новый, скорее всего, 2-этажный торговый комплекс.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook