ГлавнаяОбществоПроисшествия

Следствие по делу Лозинского могут закрыть на днях

В ГПУ планируют объявить об окончании следствия по убийству жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Расследование должно завершиться на днях, более точных сроков в ГПУ пока не называют

«Пока ни мне, ни моему подзащитному материалов дела для ознакомления никто не передавал, – рассказал защитник депутата Роман Денисюк. – Вообще-то, в ГПУ могут объявить об окончании расследования. Возможно, в первых числах мая. Однако материалы дела, вероятно, попадут к нам не раньше, чем еще через месяц. У меня большие сомнения в «железобетонных доказательствах».

Адвокат утверждает, что Лозинскому не меняли статью обвинения на «умышленное убийство». Лозинский по-прежнему обвиняемый по ст. 121 ч. 2. («нанесение тяжких телесных, повлекших смерть»).

По поводу недавних показаний егеря Лозинского – Василия Перепелицы, который взял вину на себя, адвокат Лозинского говорит, что егерь утверждал то же самое еще в прошлом году, однако тогда его версия шла вразрез с официальной.

Источники в Генпрокуратуре говорят, что во время документирования обстоятельств смерти Олийныка группа из облпрокуратуры Кировоградщины допустила прокол – не были сразу сделаны смывы с рук участников «охоты». То есть теперь невозможно подтвердить, кто стрелял. Только со слов участников убийства. Так что вполне возможно, что защита ухватится за это обстоятельство и будет продвигать свою линию – убивал не Лозинский, а Перепелица.