ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесского "мажора" Феликса Петросяна будут судить в том же суде, где закрыли дело

МОСТ-Одесса. 28 апреля

Сыну видного одесского предпринимателя и политика Феликсу Петросяну-младшему не удалось уйти от уголовной ответственности за совершенное ДТП в январе 2008 года на улице Вильямса, при котором погиб человек и пострадало 11 автомобилей. 26 января 2010 года Верховный суд Украины вернул "дело мажора" на рассмотрение в Одессу. Об этом пишет в среду газета "Сегодня", со ссылкой на канцелярию ВС Украины.

По информации сотрудников Верховного суда, дело было возвращено в тот же Приморский суд по кассации одесской прокуратуры, которая посчитала закрытие уголовного дела незаконным.

"Отменено также определение апелляционного суда Одесской области от 22 июля 2009 года, а дело возвращено для повторного рассмотрения в тот же Приморский суд", - пояснили в высшей судебной инстанции.

По мнению одесского правозащитника Алексея Плужникова, "дело мажора" не дала закрыть одесская прокуратура.

"Прокуратура доказала, что способна проявить упорство, несмотря на любое давление", - сказал А. Плужников.

Напомним, что в ночь на 13 января 2008 года на улице Вильямса 19-летний студент одесской юридической академии Феликс Петросян врезался на своем джипе "Тойота Прадо" в "ДЭУ Ланос". В аварии пострадало 11 автомобилей, а водитель "Ланоса" погиб.

В результате экспертизы было доказано, что Петросян управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Однако правосудие над "мажором" затянулось на год, кочуя из одной судебной инстанции в другую. По факту ДТП было проведено более десятка экспертиз, однако одесские служители Фемиды из Приморского райсуда Одессы сочли Петросяна невиновным и закрыли "дело мажора".

Источник: Мост-Одесса