ГлавнаяОбществоЖизнь

В Кривом Роге снова бастуют водители маршрутных такси

(ИА «Новый мост», Александр Мостовой) Сегодня, 12 апреля, водители 350 маршрутных такси Кривого Рога с 5:00 проводят бессрочную акцию протеста – машины не выехали на маршруты. Таким образом перевозчики во второй раз намерены вынудить городские власти пересмотреть условия перевозок пассажиров в городе и привести в порядок дороги.

Об этом с места событий ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщает собственный корреспондент в Кривом Роге.

«В акции протеста принимают участие 350 городских маршруток, работающих на конкурсных условиях с ОАО «Севертранс». С 5 утра водители маршрутных такси не выезжали на маршруты и намерены не возобновлять движение до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования. Цель акции – оформление договоров на перевозку пассажиров с ОАО «Севертранс» согласно действующего законодательства, снижение уровня цен на горюче-смазочные материалы, запасные части и услуги, связанные с осуществлением деятельности в сфере пассажирских перевозок, восстановление проезжей части (для недопущения вынужденной остановки пассажирского транспорта по техническим причинам) и повышение граничной стоимости проезда до 2.50 и 3.00 грн», – сообщил собственный корреспондент.

Как сообщил собственному корреспонденту ИА «НОВЫЙ МОСТ» председатель правления «Криворожской городской ассоциации содействия организации и развитию пассажирских и грузовых перевозок» Олег Нестеров: «Выражаем полную поддержку предпринимателям и владельцам транспортных средств, работающим на кабальных условиях с ОАО «Севертранс», в их стремлении стать полноправными перевозчиками и самостоятельно осуществлять свою хозяйственную деятельность. В связи с полным отсутствием желания идти на переговоры с автоперевозчиками и самоустранением от решения вопросов, которые возникли в сфере городских пассажирских автоперевозок, выражаем недоверие заместителю городского головы Г.П.Вербицкому».

В управлении транспорта и связи исполкома Криворожского городского совета комментировать данную ситуацию в настоящее время отказываются.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», перевозчики Кривого Рога 31 марта провели первую акцию протеста – более 300 маршруток 31 марта с 9:00 до 12:00 не вышли на маршруты на 3 часа.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook