ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевский метрополитен отдал предпочтение российским и отечественным вагонам

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен планирует пополнить свой подвижной состав сотней новых вагонов, из которых 75 - российского и 25 отечественного производства.

Как сообщил сегодня, 12 марта, в своем интервью заместитель главы КГГА Валерий Миронов, это будут современные вагоны нового поколения. В частности, вагоны будут оснащены более мощными двигателями, новой системой шумоизоляции, новыми антивандальными сидениями, а также более комфортной вентиляцией.

Так, российские вагоны будут изготовлены на ОАО Мытищи (г. Москва) и ОАО Вагонмаш (г.Санкт-Петербург), отечественные - на предприятии ОАО Крюковский вагоностроительный завод.

"Они отличаются по дизайну немного - украинские и российские вагоны, но принципиальной разницы нет", - сказал Миронов.

Он также заверил, что вагоны российские и украинские имеют одинаковую цену.

Напомним, что вчера, 11 марта, на Сырецко-Печерскую линию был введен в эксплуатацию новый состав, вагоны которого изготовлены на российских названных выше заводах.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, новый подвижной состав был приобретен в рамках программы обновления общего парка киевского метрополитена за средства городского бюджета

В торжественной церемонии запуска нового поезда принял участие мэр Киева Леонид Черновецкий.

В мае прошлого года киевские власти разрешили коммунальному предприятию Киевский метрополитен купить 100 вагонов метро на условиях финансового лизинга с правом выкупа.